Каземиро ответил на вопросы фанатов «Манчестер Юнайтед»

Каземиро в «Манчестер Юнайтед»
Manchester United / Contributor предоставлено Getty Images.

07.12.2022г.

Почему Каземиро решил переехать в «Манчестер Юнайтед»? Бразильский полузащитник забил несколько важных голов и провел несколько выдающихся моментов в своей легендарной карьере, но какие из них его любимые? И чем он занимается кроме от футбола? На все эти и другие вопросы даны ответы в последнем эпизоде серии вопросов и ответов фанатов «Манчестер Юнайтед».
Дамиан, Великобритания:
— Как жизнь в Манчестере и как вы себя чувствуете после присоединения к клубу?
— Ну, все идет очень хорошо. Я очень счастлив, и моя семья тоже очень счастлива. У меня нет ничего, кроме благодарности всем здесь, в клубе. Каждый сотрудник здесь, в клубе, мне очень помогает. Игроки, тренерский штаб — я искренне так благодарен, в первую очередь, что все такие милые и дружелюбные, и я считаю, что это очень важно для меня, потому что все без исключения протягивают мне огромную руку помощи.
Йорген, Норвегия:
— Что заставило вас перейти в «Манчестер Юнайтед»?
— Без сомнения, это было из-за большого статуса Манчестера, потому что это огромный клуб с большой историей. Я думаю, что великое положение этого клуба в футболе и его великая история, безусловно, являются самыми важными причинами, чтобы быть здесь. Это действительно большой и захватывающий вызов для меня, и я очень усердно работаю вместе со своими товарищами по команде.
Аяз, Франция:
— Почему вы решили надеть рубашку с номером 18?
— Я помню, что было доступно два разных номера, и номер, который мне понравился больше всего, был 18. Так что это была одна из причин, по которой я выбрал его.
Сет, Великобритания:
— Что происходило в вашем уме, когда вы забили гол в ворота «Челси»?
— Это был действительно момент эйфории для меня! Мы играли очень хорошо и в значительной степени контролировали игру. Но к концу матча мы проигрывали, а затем на 91-й или 92-й минуте, я не помню, я забил этот гол, и мяч пересёк линию ворот, и поэтому, честно говоря, я не совсем знал, как его отпраздновать. Я был так взволнован, что отпраздновал забитый гол всем сердцем. Я не слишком много понимал, что делаю, потому что это были эмоции, которые шли из сердца. Отпраздновать гол — единственное, что я хотел сделать, отпраздновать этот момент со своими товарищами по команде и болельщиками, потому что это было очень важно для нас в игре, где мы играли очень хорошо.
Ти, Франция:
— Что Вы можете сказать про атмосферу на стадионах здесь, в Англии, отличается ли она от Испании?
— У всех стран, конечно, есть свои особенности. Но одной из вещей, которая удивила меня больше всего здесь, были болельщики. Страсть, которую они испытывают к игре, и то, как они на самом деле живут для своего футбола. Когда наступают выходные, болельщики просто живут за счет футбола. Как болельщики просто источают футбол, и вы можете видеть, что футбол — это их страсть, а футбол — это их жизнь. Так что это не только здесь, на «Олд Траффорд», в домашних играх, но и в выездных матчах, вау, болельщики просто невероятны. Болельщики, атмосфера, то, как фанаты отстают от нас, просто фантастика, это одна из вещей, которая удивила меня больше всего с тех пор, как я приехал в Англию. Но вы не можете хотеть ничего большего от наших болельщиков, и более того, вы должны поблагодарить их за то, что я не видел ничего подобного раньше.
Дэниел, Великобритания:
— Какой лучший момент в вашей карьере?
— Я один из тех игроков, которые думают здесь и сейчас. Я игрок, которому нравится этот момент. Итак, мой момент сейчас здесь, в «Ман Юнайтед». Мой момент сейчас, я играю от матча к матчу и выигрываю по одному матчу за раз. И в результате именно так появляются трофеи, хорошо играя и выигрывая матчи. Я человек, который живет сейчас и пытается наслаждаться моментом. Итак, мой лучший момент всегда прямо сейчас, и я наслаждаюсь им по-настоящему. Не только я, но и вместе с моей семьей, я очень счастлив и очевидно, что для меня это настоящая честь быть здесь.
Дерек, Мальта:
— Какая у вас была любимая команда в детстве?
— На самом деле у меня её не было. Мне всегда нравилось «Сан-Паулу» с тех пор, как я начал играть за них, поэтому они стали моей командой, так как именно там я начал играть в детстве, и в конце концов я провел много времени с Сан-Паулу, так что этот клуб стал очень близок моему сердцу. Но теперь, как всем известно, как профессиональный футболист, где бы вы ни играли, это ваша жизнь и ваша страсть, и поэтому я не думаю, что у меня действительно есть еще один любимый клуб.
Патрик, Гана:
— Чего вы хотели достичь, отправляясь в «Манчестер Юнайтед»?
— Ну, в конце концов, когда вы переходите в клуб, вы всегда хотите выиграть как можно больше побед и трофеев, но я тот человек, который принимает вещи матч за матчем. Я думаю, что сейчас ключ заключается в том, чтобы иметь сильную и сплоченную команду, которая может конкурировать. Конечно, вы всегда стремитесь выиграть трофеи, но я считаю, что мы должны думать о каждой игре, как она происходит, мы в хорошей форме, и мы растем и совершенствуемся с каждым матчем. Вот так мы должны думать на самом деле, я не из тех, кто смотрит слишком далеко вперед. Я предпочитаю наслаждаться настоящим. Так что я просто сосредотачиваюсь на следующей игре, и, конечно, в результате мы все хотим выигрывать трофеи, но я тот тип игрока, который хочет продолжать двигаться от матча к матчу, от победы к победе.
Рэндалл, США:
— По какой бразильской еде вы больше всего скучаете?
— Нет особенного блюда, так как у меня здесь все с собой!
Сиан, Великобритания:
— Какую музыку тебе больше всего нравится слушать?
— Мне нравится слушать все виды музыки, но я думаю, что после того, как я так долго был в Испании, я склонен предпочитать испанскую музыку, такую как реггетон. Так что да, мне больше всего нравится испанская музыка.
Джейми, Ирландия:
— Какие футболисты были вашими кумирами в детстве?
— Хороший вопрос! Я думаю, что когда ты ребенок, у тебя много идолов, не так ли? У вас есть игроки, с которыми вы никогда не могли себе представить, что однажды встретитесь. Но теперь моя очередь, в том смысле, что многие молодые люди вдохновлены игроками «Манчестер Юнайтед». Но, честно говоря, раньше я любил наблюдать за игрой Зидана. Мне также нравились Скоулз, Рио Фердинанд — какие невероятные игроки! Все игроки были победителями. Роналду «Феномено», Роналдиньо «Гаучо»... И говоря об игроках на моей позиции, Жилберто Силва, Мауро Сильва, Макеле... Когда вы ребенок, у вас много кумиров и героев, много игроков, которые вам нравятся, и много игроков, которые вдохновляют вас. Так что, может быть, не все помнят их всех, но для меня они были просто лучшими игроками в мире!
Арчи, Великобритания:
— Назовите любимый гол, забитый за вашу карьеру.
— Моим любимым должен быть тот, который я забил в ворота «Наполи» в Лиге чемпионов, но самый важный был в финале Лиги чемпионов против «Ювентуса.
Фурба, Непал:
— Как продвигается ваш английский? Вы уже знаете какие-нибудь слова или фразы?
— Это происходит медленно, понемногу! Английский действительно сложный, совсем не легкий! Но клуб очень помогает мне в этом, как и мои товарищи по команде, но английский... это так сложно! Но я занимаюсь этим, и я усердно учусь!
Махир, Великобритания:
—Что бы вы назвали вашим самым большим атрибутом как футболиста?
— Страсть, которую я испытываю к игре.
Эндрю, Нигерия:
— Какие виды спорта вам нравятся, кроме футбола?
— Ну, мне нравится играть в электронные игры, мне нравится баскетбол, и я люблю смотреть баскетбольные игры.
Фредерик, Великобритания:
— Если бы вы не были профессиональным футболистом, какая бы у вас была работа?
— Я считаю, что, поскольку я так люблю игру, я буду работать в мире футбола. В любом случае, мне посчастливилось быть там, где я нахожусь здесь, в «Манчестер Юнайтед", но я, безусловно, хотел бы работать в футболе в каком-то качестве, неважно, что. Может быть, в... это действительно не имеет значения. Я просто хотел бы быть в мире футбола, потому что я думаю, что футбол в моей крови, и это моя настоящая страсть.
Лукас, Тайвань:
— Какой ваш любимый сериал или фильм?
— На самом деле я не один из тех, кто смотрит много таких вещей. Мне очень нравится смотреть документальные фильмы. Мне нравится смотреть реальные истории, фильмы, основанные на реальных исторических событиях, которые на самом деле произошли. Но дома это больше всего о просмотре футбола!
Дмитрий Рожман
редактор